3. Ringtennis-Meisterschaft der Grundschule Herxheim

Knapp 200 Kinder spielen an zwei Tagen die Meister der dritten und vierten Klassenstufe aus

Am Donnerstag, den 28.11.13 und Freitag, den 29.11.13 fanden in der Sporthalle die dritten Ringtennis-Meisterschaften der Grundschule Herxheim statt. Insgesamt 48 Mannschaften, alle gemischt aus Jungen und Mädchen, lieferten sich tolle und packende Partien.

Wie im letzten Jahr konnten alle Teams in bis zu sechs Vorrunden-Spielen alles geben, um ins Viertelfinale zu gelangen. Ab dann wurde im KO-System gespielt, wobei weitere Platzierungsspiele (um den sechsten Platz für alle nicht-qualifizierten Gruppenzweiten) auch den unterlegenen Teams noch Spannung boten.

Mittlerweile sind den treuen Zuschauern der Ringtennis-Veranstaltungen an unserer Schule enge und dramatische Spiele nichts Unbekanntes mehr, dennoch fieberten bei den dritten Klassen die Zuschauer besonders mit, denn drei der letzten vier Partien – inkl. Spiel um Platz 3 und Finale – mussten ins fünfte und entscheidende Verlängerungs-Mixed.

Im Spiel um Platz 3 setzten sich die „Feuerringe“ (3c) knapp mit 3:2 n.V. gegen die „Superdelfine“ (3b) durch.

Im Finale konnten die Dschungeltiger aus der Klasse 3e nach einem tollen 3:2 n.V. über „Die Tischtennisschläger“ (3d) den Meistertitel der dritten Klassen bejubeln.

Bei den Viertklässlern ging es wie in jedem Jahr nicht nur um den Turniersieg, sondern auch um die Qualifikation zum „Ringtennis-Cup 2014“, welcher Ende Juni in Koblenz ausgetragen wird. Aufgrund der Größe unseres Turniers dürfen wir nicht nur eine, sondern unsere beiden besten Teams nach Koblenz schicken.

Im klasseninternen Spiel um Platz 3 – beide Teams kamen aus der 4a – musste auch bei den vierten Klassen das Entscheidungs-Mixed über den Sieger entscheiden. Nach einem spannenden 3:2 n.V. sicherten sich „Die wilden Teufel“ schließlich den dritten Platz vor den „unbesiegbaren 4“.

Das Finale war diesmal eine klare Angelegenheit. Nachdem „Die roten Teufel“ (4a) während des gesamten Turnierverlaufs nicht einen einzigen Siegpunkt abgeben mussten und alle ihre Spiele mit 4:0 souverän gewannen, fand das Turnier nach dem erneuten 4:0-Sieg über „Die 4 Unbesiegbaren“ (4d) seinen hochverdienten Sieger.

„Die 4 Unbesiegbaren“ mussten jedoch nicht lange getröstet werden, denn sie werden gemeinsam mit den „roten Teufeln“ nach Koblenz zum Ringtennis-Cup reisen. Herzlichen Glückwunsch!

Ein ganz großer Dank geht einmal mehr an unseren treuen Ringtennis-Sponsor: Die Raiffeisenbank Herxheim e.G., welche seit Einführung der Ringtennis-Meisterschaft sämtliche Preise für alle Turniere unserer Schule zur Verfügung stellt! Im Namen der Grundschule Herxheim und aller Kinder vielen Dank für Ihre Unterstützung!